021-6989-9059  180-1627-7941

新聞中心
更快一步了解行業最新資訊
香菇醬灌裝機設備保養
來源: | 作者:shdecai | 發布時間: 2020-05-29 | 20 次瀏覽 | 分享到:

1. 設備維護保養的要求 
    設備維護是設備操作人員為保持設備正常技術狀態、延長使用壽命必須進行的日常工作。

(1)整齊。工具、工件、附件放置整齊;安全防護裝置齊全;線路管道完整。

(2)清沽。設備內外清潔;各滑動面及絲杠、齒輪、齒條等無油污、無碰傷;各部位不漏油、不漏水、不漏氣、不漏電;切屑垃圾清掃干凈。 
    (3)潤滑。按時加油換油,油質符合要求;油壺、油槍、油杯、油氈、油線清潔齊全,油標明亮,油路暢通。 
    (4)安全:實行定人定機和交接班制度;熟悉設備結構和遵守操作規程,合理使用設備、精心維護設備、防止發生事故。
    2. 設備維護管理的內容 
    設備維護工作,按時間可分為日常維護和定期維護,維護工作內容大致包括;查看、檢查、調整、潤滑、拆洗和修換等項現場管理維護工作。 
    (1)設備的日常維護(相當于三級保養制的日常保養)設備日常維護包括每日維護和周末清掃。每日維護,要求操作人員在每班生產中必須做到,班前對設備的潤滑系統、傳動機構、操縱系統、滑動面等進行檢查,再開動設備;班中要嚴格按操作規程使用設備,發現問題及時進行處理;下班前要認真清掃設備,清除鐵屑,擦拭清潔.在滑動面上涂上油層。每周末要對設備講行徹底清掃、擦拭,按照"整齊、清潔、潤滑、安全"四項要求進行維護,由維護人員和設備管理人員進行檢查,使日常維護工作做到經常化、制度化。 
    (2)設備的定期維護(相當于三級保養制的一級保養)設備的定期維護是在維修人員輔導下,由設備操作人員按照定期維護計劃對設備進行局部或重點部位拆卸和檢查,徹底清洗內部和外表,疏通油路,清洗或更換油氈、油線、濾油器,調整各部配合間隙,緊固各個部位。 
    電器部分的維修工作由維修電工負責。定期維護完成后應填寫設備維修記錄維護情況,并注明存在的主要問題和要求,反饋至設備管理人員進行處理。 
    設備"定期維護"間隔期一般為:每三個月進行一次。 
    設備定期維護的主要內容是: 
    A、拆卸指定的部件、箱蓋及防護罩等,徹底清洗,擦拭設備內外。 
    B、檢查、調和各部配合間隙,緊固松動部位,更換個別易損件。 
    C、疏通油路,增添油量,清洗濾油器、油氈、油線、油標,更換冷卻液和清洗冷卻液箱。 
    D、清洗導軌及滑動面,清除毛刺及劃傷。 
    E、清掃、檢查、調整電器線路及裝置(由維修電工

上海德采包裝機械有限公司設計的香菇醬灌裝機上海德采包裝機械有限公司設計的香菇醬灌裝機

產品分類
新聞分類
炒股最惨者真实的故事